キョードー東京

新規会員登録

会員登録ログイン

検索

menu

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関して

株式会社キョードー東京(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図りお客様に安心して当社のサービスを利用していただけるよう以下の方針を定め、全従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守について

当社は個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等の遵守・徹底を図るため、従業者(派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含む。)を対象に個人情報保護に関する意識の向上を図るとともに、これに反する行為に対しては厳正な処分を持って臨むことを 周知徹底いたします。

2. 個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報の取得に当たっては、利用目的を明示した上で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。取得した個人情報は厳正に管理し、その利用目的の範囲内で使用します。また下記の場合を除いて、第三者への提供または開示をいたしません。

  • ・ご本人の同意がある場合
  • ・商品・DM 発送等を行うために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • ・法令に基づき開示することが必要な場合
  • ・クレジットカード会社セキュリティ管理部門からクレジットカードの番号誤入力や不正利用の疑義に関して当社に照会があり、正否を審議する目的で当該取引に紐付いている個人情報をクレジットカード会社セキュリティ管理部門に対して開示する場合

なお、当社では個人情報が適切に取扱われ、保護されているかを適宜検討し、その結果をもとに継続的な改善を行います。また、当社では個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合、当社が規定する個人情報管理基準を満たす企業を選定し、適切な契約を締結した上で指導・監督を行います。

3. 利用目的について

当社は、取得した個人情報を商品の予約・販売、商品の配送、商品情報の提供、会員制サー ビスの提供、クレジットカード会社の照会への対応、イベント会場における個別対応、その他それらに付随する諸対応(連絡・通知など)およびご本人様からのお問合せに対応するために利用します。
また、以下については会員が登録した希望内容に沿って、または「キョードー東京メンバーズ」会員サービス利用規約で規定されている範囲内で利用いたします。当社事業に関するご案内(新規公演のご案内、メールマガジン、新着配信サービス)

4. 個人情報の共同利用について

当社は、上記の利用目的の範囲内で、個人情報を株式会社キョードーファクトリー、株式会社キョードープロデューサーズ、株式会社キョードーメディアス及び株式会社キョードー東京インターナショナルとの間で共同利用いたします。共同利用する個人情報の管理についての責任は、当社にあります。

共同利用する個人情報事項
  • ・住所、氏名、電話番号、メールアドレス、商品の予約・購入状況、商品代金 支払状況
5. 安全管理のための措置について

当社は、個人情報の管理については充分に注意を払い不正な侵入、紛失、改ざん、漏洩などを防止するために必要かつ適切な措置を講じます。

6. 開示、訂正及び利用停止について

当社は、取得した個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきた すと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

7. クッキー(Cookie)等について

当社ウェブサイトではお客様へのサービス提供時にクッキー等を使用することがあります。
お客様のお使いのブラウザにて設定を変更してその機能を無効にすることは出来ますが、その場合ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用できなくなります。

8. 匿名加工情報の取り扱い

当社では取得した個人情報が特定できないよう加工した上で、属性の集計・分析を行い、商品、サービスの開発や向上に利用させていただくことがありますのでご承知おきください。

9. 苦情等の受付について

当社に置ける個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等は、下記までお寄せください。なお、対応に必要な範囲で本人確認をさせていただく場合がありますのでご承知おきください。

質問及び苦情処理の窓口
キョードー東京チケットセンター 0570-550-799
受付時間(平日 11:00〜18:00 土日祝 10:00~18:00 年末年始休業時を除く)

平成29年9月1日
株式会社キョードー東京